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和食に合う「日本ワイン」を求めて。京都初ワイナリー「丹波ワイン」にインタビュー。

公開日 : 2021.10.22

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  • 丹波の自然が生む日本ワイン
  • インタビュー

ワインの産地と言えばフランスやイタリア、スペイン、チリなどをイメージする方が多いと思いますが、実は日本でもたくさんの「日本ワイン」が存在することをご存じでしょうか? ワイン用語では料理とワインとの組み合わせや相性を結婚に例えて、「マリアージュ」という言葉が用いられています。そんな言葉があるくらい、料理との相性を重んじられて飲まれているものなんですね。 ということは、私たちが普段口にしている「和食」とのマリアージュを考えた場合、やはり「日本ワイン」がしっくりくる・・・ということなんでしょうか? 今回は動画でお届けするLife Style Recipe(ライフスタイルレシピ)は、京都初のワイナリーである「丹波ワイン」さんにお話を伺いながら、「日本ワイン」の魅力をご紹介していきたいと思います。

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