和菓子のカフェ「みのり菓子」店主の小林優子さんにお話をお聞きしました。

公開日 : 2021.1.14

  • all
  • インタビュー

主に作っているのは季節の果実や野菜、木の実を使ったカラダに溶け込む和菓子。「みのり菓子」という屋号も、使用する素材と食べた人の笑顔が"みのる"という思いが込められています。

みのり菓子では、和菓子が大好きな人、最近食べてない人、いつもと違う和菓子が食べたい人、餡が少し苦手なんだよね…という方にも喜んで食べてもらえるようなお菓子作りを目指しているということです。

和菓子職人みのり菓子さんは、フルーツや野菜を使った季節感のある美しいお菓子が特徴で、意外性のある組み合わせを、すんなりとひとつのお菓子に仕上げるのも店主の小林さんの匠の技。みのり菓子さんセレクトの美味しく・優しいお茶とご一緒に、ごゆっくりご堪能ください。

みのり菓子さんのインスタグラム
https://www.instagram.com/minorigashi/

出張カフェにてお召し上がり頂けます
毎週火.水曜日『草と本』(12時→17時)
@kusatohon
第一.第四金曜日(調整中)
@kyototsukito
第2.3.4土曜日(12時→17時)
@cafe_fudan

動画一覧を見る

ページトップへ